Diamante Modesto (Neochmia Modesta)

Origen:  Passeriformes

Familia:  Estrildidae

Genero:  Neochmia

Especie:  N. Modesta

 

Distribucion:

 

Sudoeste y oeste de Australia, tambien se encuentra en muchas partes de Nueva Gales del Sur y Queensland.

 

Tamaño:

 

Mide entre 10 o 12 cm aproximadamente

 

 Dimorfismo sexual:

 

La principal diferencia entre machos y hembras es la ausencia en las hembras de un pequeño babero debajo del pico. Las hembras tienen la cabeza más marrón y los machos de color marrón rojizo. Tambien suelen tener las barras del pecho en un color menos intenso que en los machos. 

 

Caracteristicas:

 

Los diamantes modestos, son pajaros de caracter amigable y vivaz, muy adecuados para pajareras. Son sensibles a las bajas temperaturas por ese motivo tienen que disponer de un rincon resguardado de las bajas temperaturas.

Estas aves prefieres las praderas, campos y jardines de vegetación exuberante donde se suele regar con frecuencia. Tambien se encuentran en marismas y humedales de hierba. Siempre suelen estar entre los árboles y arbustos, se sienten protegidos entre las hierbas o maleza.

Los árboles pequeños y arbustos no solo sirven de proteción, sino tambien como lugar para el nido.

 


Cria:

 

La madureza sexual de los modestos es sobre los 9 o 10 meses, pero es preferible esperar al año.

El modesto corteja a la hembra cantando y bailando, mientras sostiene una pluma o una hierba con el pico. El macho suele oscilar hacia arriba y hacia abajo flexionando las patas, mientras muestra el cuerpo erguido. cuando consigue acercarse a la hembra, el macho agita la hierba,mientras da golpes y movimiento de flexión con la cabeza.

El ritual del cortejo termina con columpios y saltos, hasta que las parejas se frotan los picos y la hembra la acepta agachándose y dejándose aparear. No todos los cortejos son iguales. Los machos adultos, suelen cantar más que los jovenes.

La hembra pone entre 4 a 6 huevos de color blanco. Yo utilizo los mismos nidos para exoticos.

Incuban tanto el macho como la hembra durante 14 dias, al nacer son alimentados por ambos y las crías abandonan el nido sobre 21 dias

 

Mutaciones:

 

Los modestos solo se les conoce una mutacion que es el agata antes eran isabela.

 

 

 

Colores de anillas para los proximos años
Colores de anillas para los proximos años

Tiempo Costa Calma

Ultima actualización:  

28 - ENERO - 2015